Разработка: AlexPetrov.ru

Биография

Мое взрослое детство




        Иногда по утрам я просыпаюсь с мыслью о том, что мое детство проходило на другой планете. Неужели мне только казалось, что любовь, верность, преданность, незыблемая вера в идеалы справедливости и папина доброта - это лишь 'атрибуты', присущие определенному времени. Времени прошедшему?



  1935, 12 ноября День рожденияТак получилось, что я родилась...     Подробнее...
  1935-1941 Прекрасное время Молодой папа, молодая мама, молодые все!...     Подробнее...
  1941-1943 Война. Жизнь в оккупированном ХарьковеПапа ушел на фронт...     Подробнее...
  1943, 23 августа Новая жизньВ наш город вошла Красная Армия!     Подробнее...
  1944, осень Музыкальная школаЭкзамен прошел на \"ура!\"     Подробнее...
  1945, сентябрь Папа вернулся"Защитник Родины вернулся - Марк Гаврилович, не бойсь!"
     Подробнее...
  1945-1953 Я развивалась стихийно...Было только ликование молодости...   Закрыть пункт

наверх

Я развивалась стихийно. Война, голод, оккупация, трудности способствовали раннему развитию во мне взрослых качеств: бы­строй ориентации в обстановке, умению приспособиться к труд­ностям. А с другой стороны, я была темной и необразованной. Все меня интересовало лишь настолько, насколько это могло быть полезным в моей будущей профессии. Отбор происходил чисто ин­туитивно: хочу, нравится, люблю... Зачем мне то, что не приго­дится в работе?

Было только ликование молодости, беззаботное, самонадеян­ное. И вдруг — проснулась. Поздно. Школа практически была закончена. Остались последние выпускные экзамены. И что? Ма­тематику запустила, химию запустила, физику... С ней, и в са­мом деле, было безнадежно. И я сейчас поражаюсь, как это ма­ленький приемник ловит весь мир. Мне сто раз объяснят, я вроде уже и поняла, а потом: «Нет, как же — такой маленький, и весь мир?!» Это у меня точно от папы. В багаже — только русская классика. Правда, немного шире, чем в школьной программе.

Времени мало. Но делать что-то надо. У меня же получается то, что нравится, что меня интересует. Значит, надо попробовать себя заставить.