Разработка: AlexPetrov.ru

Биография

Прощай, Двадцатый...




         Я живу и работаю для вас! Когда я в кадре, я предощущаю, как вы улыбнетесь или заплачете, глядя на экран. А когда я выхожу на сцену и слышу ваши аплодисменты - о! Это для меня как взлет в небо, как взмах крыльев, как наркотик, как водка, как адреналин!




  1993 Сергей Сенин...От "СекСказки" к "Люблю"...     Подробнее...
  1994 НаградаГосударственная премия Российской Федерации в области литературы и искусства     Подробнее...
  1997 ...я жила спектаклем "Бюро счастья" Мы идиоты. Даже не представляли, за какой невероятный труд беремся...     Подробнее...
  1998, 14 декабря Cмерть внука МаркаЕму было 16 лет...     Подробнее...
  1999, 5 мая Cмерть материЯ много думала о маме...   Закрыть пункт

наверх
...Она взяла с собой блок сигарет. Поехала лечить ноги, а попала в реанимацию с легкими. Когда мы приехали к ней на следующий день, врачи показали снимок легких. Легкие были черные. Не было ни одного живого светлого места. Она терпела. И курила, курила, курила. Сережа ездил к ней каждый день. Я через день. Глаза у нее были пустые. Жизнь кончилась. Марика нет. А больше ничто ее не интересует. "Прости, прости, Люся, меня. Прости. Спасибо. Спасибо!" А через три дня, когда вставили трубку в гортань и продели ее в легкие, она не могла говорить. В ее глазах был ужас! Вот больница и врачи, которых она больше всего в жизни боялась. "Вот как это, Люся, страшно", - говорили ее глаза. Говорить сама не могла. Только целовала руки Сереже и мне. Такого я от своей мамы не ожидала никогда. Мы в общем-то единственные, кто был рядом с ней постоянно. Я много думала о маме. Ведь у нее и вправду не было жизни, кроме той, которую она провела рядом с папой. То было время, когда люди ничего не имели, кроме друг друга. У них ничего, ну абсолютно ничего не было, а они были счастливы! Потом война. Я, со своей славой и ударом об землю. У папы инфаркт. Любовь к Машеньке. Ее жизнь без папы, без любимой работы. И великое счастье - Марик! Вот и все. Остальное - нюансы, мгновения, периоды... Похоронили ее рядом с папой. В одной могиле. Она была атеисткой. Ненавидела иконы, молитвы. При той больнице есть зал, где последний обряд расставания устроен как во всем мире - музыка, цветы, мрамор, торжественная аура. Все-все по последнему слову. Моя мама в белом моем платке, который я когда-то купила в Эмиратах и так ни разу не надела. И на лбу лента, как хоронят верующих. Нет, пусть будет так. Папа верил: "Не, што ни скажи, дочурка, а сила якая-то есь! Думаю, Бог, он де-то сидить на неби и усе видить..."
  1999, 23 августа НаградаПочетный гражданин города Харькова     Подробнее...
  2000 Здравствуй, кляча!..Я дожна была с Эльдаром пройти эти пути...     Подробнее...
  2000 НаградаОрден "За заслуги перед отечеством" IV степени     Подробнее...
  2000, 18 октября "Прощай, Двадцатый..."Есть! Знаю! Поехали!..     Подробнее...