Гостевая книга
официального сайта Людмилы Гурченко


 Имя: 
 e-mail: 
 Город, страна: 
 Ваш текст: 


Имя: Cristian B.e-mail: cristianbutnaru@yahoo.comГород, страна: Iasi, Romania10 сентября,13 18:04:04
Thank you very much, Dmitri, Vika, Ira and Iura, for explaining and for the kind words. I am sorry I cannot write and reply in Russian language, I only know the letters and a few words. Google Translate helps me, even if it's poor and imprecise in its work.
I asked about "Molitva" because I saw the case of Yevgeny Rodionov, including some video footage - and it turned me inside out, but also got me closer to the Orthodox faith and give me much respect for all those young Russian soldiers that died at the age of innocence.
Speaking about Ludmila Markovna, I would say it's a shame the entire world does not know her, as she really deserves by her talent.
Thank God for Ludmila Gurchenko, for the Red Army Choir, for Nikita Mihalkov, for Piatnitsky Choir and all other great things that culture of Russia offers to the world. And thank you, people on this site!
Cristian

Имя: Ираe-mail: Город, страна: 10 сентября,13 12:08:11
Разговор о песне «Молитва» подтолкнул меня, дорогая Людмила Марковна, написать Вам то, что раньше постеснялась. Вернее, побоялась... потому, что Вы не любите пафоса. Но сейчас, когда зашла речь о материнской любви – простите меня, не могу удержаться. Я Вам писала, что Вы – хорошая мама… На самом деле Вы – не просто хорошая мама, Вы совершили материнский подвиг! «Все удары прессы я принимаю на себя, никому ничего не доказываю…» - сказали Вы в одном из интервью. Только Мать, ТОЛЬКО НАСТОЯЩАЯ МАТЬ способна на такое! Ещё раз простите за пафос, но ЭТО – ПРАВДА! И те люди, которые Вас знают - лично, или даже лишь через книги и творчество, согласятся со мной, не сомневаюсь… А эта Гостевая, записи в ней – лишнее доказательство того, что у Вас не одна дочь, а тысячи дочерей и сыновей, которым Вы НУЖНЫ!!!
Ах, весна, то листвой зашумит, то заплачет дождём
А Ты стала звездой, о которой в «Молитве» нам пела!
Ты сияй, только знай – мы, по-прежнему, любим и ждём,
Чтоб понять до конца то, что Ты нам сказать не успела...

Имя: Ира и Юраe-mail: Город, страна: 10 сентября,13 12:07:36
Спасибо Вике и Дмитрию за такой проникновенный рассказ об одной из лучших песен Людмилы Марковны. А Кристиану спасибо за вопрос. И вообще, это так приятно, так важно, что «Гостевая» ЖИВЁТ! Спасибо всем-всем-всем, кто пишет, кто читает, кто «заходит в гости» к Людмиле Марковне. Уверены, ОНА по-прежнему всем говорит: «Спасибо, что пришли!»

Имя: Викаe-mail: tugnom@rambler.ruГород, страна: 09 сентября,13 23:33:10
Здравствуйте,Кристиан! Вот что удалось найти про песню "Молитва"
Чтобы снова войти в свою колею, Доровских нужна была тема. Подсказала её сама жизнь. Как-то в 1996 году он смотрел по телевизору программу новостей. Когда стали показывать сюжет из Чечни, сделал звук громче. Он видел на экране одетых в камуфляжи, бородатых, с зелёными повязками на головах людей, так называемых «воинов ислама». Они вели куда-то наших пленных солдат… наших мальчиков. Вооружённые бандиты по-хозяйски размахивали руками, что-то говорили, гадко ощериваясь, а Анатолий Николаевич впивался глазами в измождённые лица пацанов. Что-то оборвалось внутри, заныло в груди. - Господи, разве можно это показывать! А если увидят их матери… - вырвалось у него. Он был потрясён увиденными кадрами до глубины души. Думал и думал о том, что чувствует мать, провожая сына на войну. И словно кто-то вложил в его руку карандаш. Всю свою боль он выплеснул на бумагу. В тот момент он не принадлежал себе, а делал то, что подсказывалось свыше. Только потом осознал, что родилась песня. О великой материнской любви. Назвал её «Молитва».

Мне бы быть звездой, той, что над тобой,

Видеть, что ты рядом и что живой,

Радоваться вместе рождению дня,

Хрупкую надежду в душе храня.

Если снова бой, вся моя любовь

Устремится первой, теряя кровь,

- Мы уйдём от нашей с тобой войны

И моей невысказанной вины.

Когда закончил писать, пришёл в себя и почувствовал полную опустошённость. Отдал своему детищу все эмоции, весь душевный порыв. Стало легче. Теперь он был обязан найти исполнителя. Эту песню должны услышать. Уже тогда Доровских знал, что никто не споёт её пронзительней (так, чтобы душу сотрясло!), чем народная артистка СССР Людмила Гурченко. Чтобы донести до слушателей Молитву, нужна была житейская мудрость великой актрисы. Людмила Марковна, прочитав текст, не раздумывая, согласилась исполнить песню. Запись проходила в джазовой студии училища имени Гнесиных на Ордынке. Автор увидел Гурченко столь же великолепной, какой предстаёт перед зрителями на подмостках, и такая мощная положительная энергетика исходила от этой сильной женщины, что, когда она вошла в студию, всё вокруг как будто пришло в движение. Людмила Марковна встала к роялю: началась недолгая репетиция. Потом изящным движением руки артистка достала из сумки яблоко, не торопясь съела его. Она наверняка не была голодна, но во всём, что происходило, присутствовал какой-то только ей известный ритуал. Началась запись… И тут на глазах Доровских произошло чудо перевоплощения: из земной женщины Гурченко словно превратилась в Мадонну. Она запела, и была в ней такая благородная строгость и величавая простота, что все в студии замерли, да так и стояли, не шелохнувшись, пока не прозвучал последний аккорд. Когда Доровских воочию увидел, как работает народная артистка, он понял, почему говорят: «По нерву, по обнажённости чувств Гурченко одна из самых великих актрис России». После записи песни Людмила Марковна молча подошла к автору и обняла его за плечи, тихо поблагодарила. Когда состоялась премьера, специалисты говорили о том, что песня стала молитвой всех матерей, что россиянам не хватает именно таких душевных и по-настоящему трогательных произведений. «Эту песню слушаешь со слезами на глазах». «Так проникновенно и чувственно её могла исполнить только Людмила Марковна». Шли разные отклики, но один из них особенно дорог Анатолию Николаевичу. Писала незнакомая женщина, мать солдата: «Это Молитва о моём сыне и тех ребятах, которые вместе с ним делают всё, чтобы над нашей головой было мирное небо. И я молюсь за них, чтобы они в очередной раз вернулись живыми».Так триумфально произошло возвращение Анатолия Доровских в профессию, но уже не как певца, а как поэта и композитора.

Имя: Дмитрийe-mail: Город, страна: Москва09 сентября,13 23:12:51
Кристиан, здравствуйте!
Людмила Марковна часто исполняла «Молитву», и всегда люди слушали со слезами на глазах. Но, насколько я помню, в интервью ее не спрашивали об истории создания этого текста. Как-то она сказала: "Моя песня «Молитва» стала гимном матерей бойцов афганской и чеченской войн. Я этим очень горжусь."
А вот что говорит автор – Анатолий Доровских:
«Знаете, я убеждён, что сердце матери столь же неисповедимо, как и пути Господни… Материнское сердце всегда там, где её ребёнок. … И вина, вина… мне кажется, что мать испытывает вину перед своим ребёнком, перед своим сыном особенно, потому что, даря жизнь сыну, будущему воину, она чувствует свою вину за то, что ему придётся пережить. А высказать эту вину, признать её, явить миру, предъявить напоказ ни одна мать не может. Потому что чувство это глубоко интимное и странное. Потому что вина эта осознана внутри материнского сердца и не может быть принята, доказана, предъявлена и осознана никем в мире, кроме самой матери.»
Так что, скорее всего, стихи посвящены не одному человеку, а всем солдатским матерям, которые ждут своих сыновей с войны…

Имя: Екатеринаe-mail: nyse.81@mail.ruГород, страна: Москва09 сентября,13 23:12:15
Да, еще после прочтения комментариев на одном сайте про фильм "Пестрые сумерки" хочется сказать: великолепный фильм, настоящий, открытый, музыкальный, поэтичный. Признаюсь, после этого фильма я стала для себя открывать мир джаза. Спасибо Вам огромное, за Ваш титанический труд при создании данной картины, всем актерам, которые участвовали в нем. С большим удовольствием его смотрела и смотрю.

Имя: Екатеринаe-mail: nyse.81@mail.ruГород, страна: Москва09 сентября,13 23:11:58
За последние полгода произошло много событий. Одно из самых запоминающихся конечно поездка в Харьков, честно признаюсь у меня возникало чувство, что я попало в город своего детства. Так уютно и хорошо, давно не было. Мы прошли за два дня около 20км. многое увидели, впечатлила очень сильно экспозиция в музеи, посвященная войне. Страшное время и благодаря маме и папе, Вали, вашему мужеству, а так же песням Вы выжили. Мне как человеку родившимся и выросшим на Крайнем севере было дико увидеть растущие в центре, почти в каждом дворе фрукты. Бери не хочу. Город встретил с теплом и добром. Спасибо Оксане и Кате за экскурсию проведенную по книги «Мое взрослое детство».
Второе событие это поход на спектакль «Падшие ангелы» с участием Аслана, близкого Вам человека. Спектакль понравился, великолепная игра актеров, интересная режиссерская постановка Догилевой Татьяны, насколько я знаю для нее это дебют в качестве режиссера. Возникала подсознательно мысль, что некоторые костюмы были в Вашем стиле, а одна из ролей просто написана для Вас. И я уверена, что Вы бы сыграли ее просто великолепно.
Последние событие, которое словно ударило током, заставило снова очень сильно задуматься о своих поступках, мыслях, действиях и многом другом интервью, которые дал Сергей Михайлович. Сначала хотелось сказать огромное спасибо за них. Сергей Михайлович, сложно представить как трудно было рассказывать что-то слишком личное для Вас. Спасибо за честность, открытость, за мужество и я впервые за последние время услышала, почувствовала, как близкий человек снова и снова встает на защиту любимой женщины. Сейчас редко, такое можно прочесть или увидеть и в большинстве случаев, это люди того поколения. Я верю Вам, уважаю Вас и доверяю. И если после таких открытых интервью кто-то осмелиться написать что-то очень плохое, будет полным идиотом. Людмила Марковна написав свои книги, спасибо Вам за них рассказала про свою жизнь, как мне кажется еще в более мягкой форме и очень открыто, по живому для своей души. Многое читалось между строк, многое потом , особенно после подробного изучения про те времена из «Моего взрослого детства». От тех сложных годах для всей страны, до сих пор боль на сердце. Сергей Михайлович, Вы многое сказали прямо спасибо Вам за это, хотя Вы не обязаны и не должны что-то были говорить. И тем не менее Вы это сделали и Вам за это огромное спасибо. Вы настоящий Мужчина, спасибо за то, что Вы такой какой есть. Настоящий, как и Людмила Марковна. Людмила Марковна Вы с нами и всегда рядом, мы чувствуем Ваше тепло, доброту, мудрость и заботу. Спасибо за все. И если кому-то покажется слишком пафосно, пускай. Слова сами сложились и я написала то, что сейчас чувствую и думаю, понимая, что еще многому нужно учиться и над собой еще работать и работать.

Имя: e-mail: Город, страна: 09 сентября,13 16:00:06
В этой песне Трофима речь идет о недолгом расставании двух близких людей, которые скоро встретятся. А я слушаю и вижу... Люсю!!! И, кажется, что мы все тоже расстались с Ней совсем на чуть-чуть. И скоро встретимся...
"...Я скучаю по тебе
Как апостол по святым мукам
Я скучаю по тебе
Вот какая штука
Казалось бы, ну что скучать?
Считается полезным
Недельку друг от друга отдохнуть
А я всё пробую начать жить логикой железной
Но в логику любовь никак не запихнуть
И наш обыденный уклад сложившийся годами
Где суета сует владеет всем
Мешает нам расслышать крик седого мирозданья
Что мы живём не так и не затем
Я скучаю по тебе. Как пустыня по снегам белым
Я скучаю по тебе. Что уж тут поделать?
Казалось бы, ну что скучать?
Пройдет сего неделя. И всё вернётся на круги своя
Домашние дела, друзья, работа на пределе
А в общем, жизнь вполне обыкновенная
И лишь заметив первый снег над хмурою столицей
И у ларьков замёрзшие цветы
Я вспомню как недолог миг, что он не повторится
И ЧТО ВСЕГО ПРЕКРАСНЕЕ В НЕМ - ТЫ!"

Имя: Cristian B.e-mail: cristianbutnaru@yahoo.comГород, страна: Iasi, Romania08 сентября,13 13:51:17
She was a fantastic woman and actress, though I saw just a few of her films... A great idea to keep a tribute-site for her. "Vokzal dlya dvoih" it's a film loved by me and my father, too.
I would like to know something, if somebody knows - her song, "Molitva", has something to do with the case of Evgheny Rodionov, the young soldier and martyr in Chechenya? Or it is just a generic song theme? Thank you and best wishes from Romania.

Cristian




Всего 3114 записи.  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298  299  300  301  302  303  304  305  306  307  308  309  310  311  312  313  314  315  316  317  318  319  320  321  322  323  324  325  326  327  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  338  339  340  341  342  343  344  345  346